Вчера губернатор В. Гаевский провел очередное еженедельное рабочее совещание.
Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский

© Фото пресс-службы губернатора Ставропольского края

Аграрии региона готовятся к посевной. По итогам января, по словам первого зампреда ПСК Ю. Белого, зафиксирован рост объемов производства в сельском хозяйстве, в том числе в пищевой и перерабатывающей отраслях. Уровень безработицы на Ставрополье по-прежнему остается ниже среднероссийских показателей.

Вместе с тем губернатор считает необходимым подготовиться к массовому притоку на рынок труда сотрудников милиции, которые в ближайшее время могут попасть под сокращение в рамках проводимой реформы МВД. Для этого следует обеспечить их опережающее переобучение, проработать с муниципалитетами вопрос о трудоустройстве наиболее квалифицированных специалистов в местные органы власти, традиционно испытывающие кадровый дефицит. Требуется также ужесточить меры по пресечению нелегальной трудовой миграции.

Центробанк в первый раз в нынешнем году снизил ставку рефинансирования, которая теперь составляет 8,5 процента годовых. В. Гаевский поручил финансово-экономическому блоку правительства провести мониторинг кредитной политики работающих в крае банков и выяснить, насколько те готовы снижать ставки по займам.

Л. НИКОЛАЕВА