В 2002 году ставропольское садоводческое товарищество «Виктория», расположенное в Промышленном районе, было реорганизовано. На его месте появилось сразу два юридических лица – садоводческое некоммерческое товарищество и дачное некоммерческое товарищество, причем оба стали называться «Викториями». Дача

Организации занялись раздачей одних и тех же земельных участков. Причем членов одного товарищества, в основном пенсионеров, заветных «соток» незаконно лишали. «Отъем» зачастую мотивировался просто: пожилые люди якобы не обрабатывали свои наделы. Тут же у участков появлялись новые владельцы из другого одноименного товарищества.

Так продолжалось несколько лет, пока количество потерпевших дачников не достигло трех десятков. Тогда делом заинтересовалась милиция.

Материал проверки по фактам мошеннических действий садоводческого некоммерческого товарищества «Виктория» сейчас находится в отделе по борьбе с экономическими преступлениями УВД по Ставрополю. Его сотрудники предполагают, что потерпевших от незаконных сделок с землей может быть больше, и просят их обратиться в милицию.

Валентина ФИСЕНКО