Конкурс военных поваров в Ставрополе выиграла десантница
– Конкурс на звание «Лучший повар» мы проводим уже шесть лет, – рассказал председатель оргкомитета, заместитель главы администрации Ленинского района Ставрополя Алексей Колесников. – Согласно условиям кулинарного поединка, поварам необходимо в течение 40 минут приготовить из строго определенного набора продуктов не менее четырех блюд. Судейская комиссия оценивает мастерство кулинаров по таким критериям: вкус и внешний вид, оформление и привлекательность блюд, оригинальность исполнения, презентация кушанья, а также рациональность использования продуктов.
У кашеваров, с разрешения судейской комиссии, было по два помощника. Повар–десантник из 247–го Кавказского казачьего десантно–штурмового полка Денис Волчков (на снимке в центре) признался, что несколько раз участвовал в конкурсе, но победы одерживать еще не приходилось. В прошлом году их кулинарную команду обошли кашевары из Ставропольского высшего военного авиационного инженерного училища, и теперь они стремятся взять реванш. Необходимо отметить, что воздушная пехота постаралась на славу, и выставочный стол сервировали по всем правилам ресторанной науки — скатерть, столовые приборы, оригинальная посуда, цветы. Кроме того, десантники за сорок минут приготовили 28 красивых, оригинальных и вкусных блюд. Например, из обыкновенной картошки они спекли «лапти», начиненные овощами. Неудивительно, что судейская коллегия, в составе которой были ветераны Великой Отечественной и женсовет, присудили им первое место.
Итак, лучшим поваром стала ефрейтор десантник Елена Свириденко. Второе место завоевал рядовой Иван Богданов (Ставропольский военный институт связи Ракетных войск), а третье место разделили рядовые Филипп Пахомов (в/ч 22558) и Никита Матвеев (полк материального обеспечения).
20 февраля 2010 года