Завершено расследование уголовного дела в отношении налетчиков, совершивших в прошлом году разбойное нападение на автомашину ФГУП «Почта России». Тюрьма. Суд

Напомним, преступление было совершено 14 февраля неподалеку от села Китаевского Новоселицкого района (см. «Налетчики задержаны», «СП», 06.03.09).

Как установило следствие, безработный житель села Журавского Г. Гасанов вместо со своей подельницей Е. Толмачевой захотели быстро разбогатеть. И ничего более подходящего, как ограбить почтовый фургон, не придумали. План налета разработали до мелочей: в День святого Валентина находившаяся за рулем ВАЗ-21093 Толмачева «села на хвост» почтовому уазику. На подъездной дороге около Китаевского «девятка» преградила путь внедорожнику. Сидевший же в засаде Гасанов запрыгнул в салон почтового автомобиля и дважды выстрелил из травматического пистолета в сопровождавшего груз мужчину.

К счастью, раны оказались не смертельными, однако нападение было настолько внезапным, что почтовики не сумели дать отпор грабителю. Прихватив мешки со 159000 рублей, предназначавшихся для выплаты пенсий, телефонными картами и бандеролями, Гасанов сел в поджидавшую его «девятку». Отъехав на приличное расстояние, сообщники сожгли легковушку и скрылись с похищенным.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» УК РФ, расследовали которое сотрудники ОВД по Новоселицкому району. На след гангстеров правоохранители вышли быстро: уже через пару недель Гасанов был задержан и взят под стражу. Его сообщница оказалась проворнее и скрылась. Пока налетчица находилась в розыске, она родила ребенка, что облегчило задачу по ее поимке. Приговора Е. Толмачева ждет под подпиской о невыезде.

Кстати, рассматривать дело «сладкой парочки» будет не Новоселицкий, а Петровский районный суд, сообщили в прокуратуре Новоселицкого района.

Юлия ФИЛЬ