Проблемы, связанные с реализацией краевого Закона «О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних в Ставропольском крае» обсуждались на заседании комитета ГДСК по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи под председательством Е. Бондаренко, сообщает пресс-служба краевого парламента.
Дети, домой!

Дети, домой!

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Документ вступил в силу полгода назад, однако до недавнего момента многие жители края не знали о его существовании. Чтобы устранить информационную брешь, депутаты краевого парламента совместно с членами общественной молодежной палаты развернули широкомасштабную кампанию по разъяснению норм закона. В ее рамках были организованы публикации в СМИ, пресс-конференции с депутатами, круглые столы, рейды. На улицах городов появилась наглядная агитация, напоминающая, что после 22 часов дети должны быть дома.

– Плакаты и макеты баннеров с социальной рекламой мы направили в 45 муниципальных образований края, – пояснила Е. Бондаренко. – Всего в городах и районах планируется разместить 170 баннеров и около 9 тысяч плакатов. Мы уже видим результат нашей работы. Члены краевой молодежной палаты провели социологический опрос и выяснили, что большинство опрошенных родителей узнали о законе и заинтересовались его положениями именно благодаря этой пропагандистской кампании.