Вот и сдали они у председателя одного из ставропольских садоводческих объединений Вадима Царева. Да так, что дело, как говорится, дошло до рук — Царев набросился с кулаками на владелицу одного из «поместий» Раису Колядину.

Как рассказала помощник мирового судьи участка № 9 Промышленного района С. Цыпуштанова, дело было так: кто-то из дачников сказал Цареву, что Колядина среди бела дня пытается стянуть чужую собстенность — железную емкость, стоящую не на ее участке. Горя праведным гневом, Царев бросился на защиту чужого добра. Напрасно Колядина убеждала председателя, что злосчастный бак она вывозит законно, так как на днях приобрела его у хозяина и даже показывала в подтверждение своих слов расписку — Царев и слушать ничего не хотел. А чтобы отбить охоту «брать чужое», избил женщину. Да так, что причинил ей черепно-мозговую травму плюс синяки и ссадины.

Мировой судья признал драчливого председателя виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью и приговорил к штрафу в три тысячи рублей. Кроме того, В. Царев должен возместить потерпевшей около 20 тысяч рублей в качестве компенсации материального и морального вреда.

(Имена и фамилии фигурантов дела изменены по этическим причинам)

Председатель идет в бой / Газета «Ставропольская правда» / 16 февраля 2010 г.