Чрезвычайная ситуация на большом участке федеральной автодороги «Кавказ» (от Невинномысска до границы Андроповского и Минераловодского районов) сложилась еще в ночь с 11 на 12 февраля.
Метель и снежные заносы на дорогах Ставрополья

Метель и снежные заносы на дорогах Ставрополья

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Шквалистый ветер сдул снег с полей, на трассе возникли переметы, осложнил дело сильный гололед. Утром, когда на магистраль выехало много машин, ситуация усугубилась. Водители не могли сориентироваться в белой мгле, многие авто съехали с дорожного полотна на обочину или прямо в поле. Потому пришлось движение по трассе ограничить. Как рассказали корреспонденту «СП» в Невинномысском отдельном батальоне дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю, в первую очередь на опасный участок не пропускали длинномеры.

Ограничительные меры длились три часа. После обеда движение было частично восстановлено – во многом благодаря тому, что дорожные службы еще ночью начали расчистку участков, заваленных снегом. В ход пошли тяжелые грейдеры ФГУ ДЭП-164, базирующегося в Невинномысске.

И сотрудники ГИБДД, и дорожники говорят, что подобной тяжелой ситуации не было давно. И расслабляться рано. Все находятся в готовности номер один.

Александр МАЩЕНКО

Замела метель дорогу / Газета «Ставропольская правда» / 13 февраля 2010 г.