Когда жительница Пятигорска Елена познакомилась с Петром Волошко, жизнь снова приобрела утерянные краски. В свои «немного за сорок» она разочаровалась в мужчинах и, откровенно говоря, не надеялась, что сможет встретить достойного спутника жизни.
Брачный аферист

Брачный аферист

© Фото: из архива газеты «СП»

Но когда на ее горизонте появился Петр, сердце Елены дрогнуло: умен, общителен, импозантен и, как отрекомендовался, успешный бизнесмен. Едва ли не в первую встречу признался во внезапно вспыхнувших чувствах. Дабы не выглядеть в глазах возлюбленной болтуном, не долго думая, предложил руку и сердце. Правда, о «прогулке» в загс мужчина не заикался, однако прозрачно намекнул, что не прочь поселиться на квадратных метрах своей избранницы. Женщину до слез тронуло и то, что Петра ни капли не смутил факт наличия у нее сына-инвалида.

Дальше Петр рисовал не успевшей опомниться от внезапно свалившегося счастья Елене еще более радужные перспективы. А когда их отношения вошли в серьезную стадию, он предложил своей возлюбленной стать и его партнершей в бизнесе – заняться деревообработкой. Елене отводилась роль дизайнера интерьеров из дерева, а ему – поиск клиентов, реализация проектов и т. д. Впрочем, рассудительно заявлял Петр, искать клиентов и не понадобится, ведь у него масса партнеров, клиентура фактически готова. Дело было за малым. Нужны были деньги. Причем, согласно бизнес-плану предприимчивого Волошко, немалые. Энергичный Петр решение нашел быстро: предложил Елене заложить квартиру. Женщина заколебалась, но красноречие и дар убеждения Волошко не оставили ей шансов.Как в бреду, Елена ставила подписи под документами, подбадриваемая Петром – таким надежным, уверенным в своих силах… Деньги, разумеется, сразу после оформления сделки тут же перекочевали в руки будущего гения деревянных интерьеров. После чего «мачо» внезапно исчез. Елена проплакала целый месяц. Она не могла поверить, что судьба столкнула ее с таким «махровым» негодяем. Она вспоминала дни, проведенные с Петром, и гнала от себя дурные мысли, искренне веря, что он вернется. И он вернулся. Негодование Елены сменили слезы радости. Петр невозмутимо объяснил свое отсутствие срочным отъездом по коммерческим делам. По его словам, он практически все уже устроил, деньги, полученные за квартиру Елены, вложены, механизм, который в скором времени принесет «золотые слитки», уже запущен. Не хватило совсем чуть-чуть. Буквально нескольких тысяч рублей. Конечно, и эту сумму женщина ему отдала беспрекословно. С ней Петр снова исчез. Но на этот раз уже навсегда. Когда Елена поняла, что стала жертвой банального брачного афериста, обратилась в милицию.

Следственный отдел при ОВД по Пятигорску возбудил уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Как рассказал старший следователь СО Александр Польшин, уже установлено, что это далеко не единственный преступный эпизод, совершенный гражданином Волошко Петром Александровичем в отношении женщин – жительниц региона Кавказских Минеральных Вод. Сейчас герой-любовник объявлен в розыск.

Так что, дамы, будьте бдительны – аферист-обольститель еще на свободе...

Ульяна УЛЬЯШИНА