Пятигорский городской суд второго февраля огласил приговор самым активным членам преступной группы, в том числе и руководителю так называемого «комитета социальной защиты инвалидов МО, МВД и ФСБ региона КМВ». Под столь внушительной «вывеской» на самом деле скрывалась группа мошенников.

Их разоблачили в ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники управления ФСБ по СК, сообщили в пресс-службе ведомства. «Комитетчики» использовали общественную организацию для получения льгот и преимуществ, не предусмотренных законом.

«Коньком» аферистов стало незаконное получение кредитов в банковских организациях края. И невозвращение их. Ущерб превысил шесть миллионов рублей.

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий 13 участникам ОПГ предъявлено обвинение в совершении мошенничества (ст.159 УК РФ), подделке документов, печатей и штампов (ст. 327 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ст. 222 УК РФ).

По решению суда семь самых активных членов липового «комитета...» получили от четырех до девяти лет лишения свободы. Остальные отделались условным сроком.