На Ставрополье началась иммунизация против вируса пандемического гриппа А H1N1/09. Как и планировалось, прививки будут сделаны тем, кто попадает в группы риска. Врач

В край поступило более 70 тысяч доз инактивированной вакцины «МоноГриппол плюс». Ее получат дети от трех до шести лет, лица, страдающие хроническими заболеваниями, и беременные женщины. Более 112 тысяч доз вакцины «Пандефлю» предназначены для иммунизации работников образовательных, санаторно-курортных учреждений и учреждений здравоохранения и социального обслуживания, а также студентов. Капли в нос – живая вакцина «Инфлювир» – предназначены почти для 20 тысяч работников жилищно-коммунальной сферы и общественного транспорта. Всего бесплатные уколы против пандемического гриппа А H1N1/09 получат 325 тысяч жителей края.

Между тем, сообщает Управление Роспотребнадзора по СК, сейчас на Ставрополье зарегистрировано 15 тысяч заболевших ОРВИ. Показатель заболеваемости всего населения ниже эпидемического уровня, но превышение эпидпорогов в целом по краю сохраняется среди малышей до двух и от трех до шести лет.

Екатерина КОСТЕНКО

Прививочная кампания / Газета «Ставропольская правда» / 5 февраля 2010 г.