Холода, которые последнюю неделю стояли на территории края, не нанесли ущерба посевам озимых. Эту оперативную информацию минсельхоза озвучил первый заместитель председателя краевого правительства Ю. Белый. Он также отметил, что по итогам прошлого года сразу 35 сельхозпредприятий региона вошли в сотню лучших хозяйств России по эффективности производства зерна.

Вице-премьер, руководитель администрации КМВ В. Вышинский сообщил собравшимся о ситуации в ряде здравниц курортного региона, по итогам прошлого года показавшим крайне низкую загрузку — от 15 до 50%. Среди них санатории «Солнечный», «Украина», имени Семашко и «Узбекистан», что наталкивает на вывод, что там, как минимум, не справляются с маркетингом. Детально разобраться с причинами еще предстоит.

А пока глава края нацелил кабинет министров и администрацию КМВ на необходимость достойно провести южно-российский курортный форум «Кавказская здравница-2010», который пройдет в Кисловодске в конце февраля и должен стать «номером один», среди подобных мероприятий туристической и курортной отрасли страны.

Форум номер один / Газета «Ставропольская правда» / 2 февраля 2010 г.