Ульяна Климентова

Ульяна Климентова

© Фото: Александр ЦВИГУН

– Все профессии, конечно, хороши, но сейчас специальности, связанные с производством и переработкой пищевой продукции, наиболее востребованы, тем более такая вкусная и сладкая профессия, как наша, – улыбаясь, сказала Ульяна Климентова.

Ульяну поддерживают и ее однокурсницы, которые уверены, что, прежде чем получать высшее образование, надо «твердо научиться стоять на ногах» и стать специалистом своего дела. С точкой зрения студенток согласен и преподаватель, кстати, сам недавний выпускник Прасковейского сельхозтехникума Олег Ермаков, и поэтому он охотно делится с ними своими знаниями.

* * *

Нынче Татьянин день — законный праздник российского студенчества. С поздравлением к студентам и преподавателям Ставрополья обратился губернатор края Валерий Гаевский. В обращении говорится:

«Ставрополью студенческий праздник традиционно близок. Ежегодно около 180 тысяч молодых людей покоряют вершины знаний в учреждениях профессионального образования края. Стоит отметить, что подавляющее большинство ставропольских студентов, получив диплом, начинают свою карьеру на малой родине. Квалифицированные специалисты в нашем регионе всегда в цене...

Отмечая Татьянин день, мы с глубокой благодарностью обращаемся к преподавателям. Символично, что в России Год молодежи сменился Годом учителя... Желаю всем студентам и их наставникам крепкого здоровья, благополучия, успехов в учении и в жизни!»

***

От имени депутатов Государственной Думы Ставропольского края со светлым и веселым праздником всех причастных ко Дню российского студенчества поздравил председатель ГДСК Виталий Коваленко:

«Этому празднику уже больше двух с половиной веков, но он до сих пор не утратил своих ярких красок и настроения! Отрадно, что историческую дату, связанную с учреждением Московского университета, сегодня отмечает не только молодежь, но и старшее поколение. Это говорит о том, что мы помним и дорожим своей историей!

Студенческая пора – золотое время юности, надежд, любви, возможностей, время, когда впереди еще вся жизнь! Так живите ярко, стремитесь и достигайте, совершенствуйтесь и своими свершениями прославляйте российское студенчество и наш замечательный край!»

***

Мира, счастья и радости пожелали студентам и педагогам всех поколений министр образования СК Алла Золотухина, председатель комитета Ставропольского края по делам молодежи Ольга Казакова.

,

Вкусная профессия / Газета «Ставропольская правда» / 23 января 2010 г.