Ставрополь

Ставрополь

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Гости, ознакомившись с результатами и организацией работы нормотворцев в других городах Юга России, считают опыт Ставропольской городской Думы наиболее успешным, а потому приемлемым для того, чтобы использовать его в своей работе. Парламент города Грозного возобновил деятельность совсем недавно, в октябре 2009 года. Первый созыв городского совета состоит из 27 депутатов. Любопытно, что все грозненские избранники – члены партии «Единая Россия».

– Мы начинаем с чистого листа, – сказал Х. Эстамиров. – Надеюсь, что наше сотрудничество будет только развиваться. Ахмат-хаджи Кадыров говорил, что сосед должен быть ближе брата. В вашем городе замечательные люди, я три года жил в станице Сенгилеевской Шпаковского района, и у меня остались о ставропольцах самые хорошие воспоминания.

– Нам есть чем поделиться, ведь только новая история нашей Думы превышает 15 лет, – отметил председатель Ставропольской городской Думы Е. Луценко. – Мы абсолютно открыты и готовы вам помогать. Но уверен, что сотрудничество будет полезно обеим сторонам. Думаю, что наша встреча получила особое значение и в свете последних, очень важных для нашего региона событий – создания Северо-Кавказского федерального округа.

Гости из Грозного планируют пробыть в Ставрополе два дня, в течение которых детально ознакомятся с работой думских комитетов и аппарата, а также с существующими нормативными и архивными документами.

«Сосед ближе брата» / Газета «Ставропольская правда» / 22 января 2010 г.