Пьяный

Пьяный

© Фото: из архива газеты «СП»

Четвертого января многие жители Георгиевска, как и все россияне, мирно проводили каникулы в семейном кругу. А вот А. Николайченко дома не сиделось (здесь и далее в интересах следствия фамилии изменены). Тишину полупустых улиц он нарушил, учинив настоящий погром припаркованных машин. Потом, избавившись от одежды, перочинным ножом пытался изрезать самого себя. «Допился», – наверняка думали прохожие, глядя на мужчину лет сорока.

Четверо крепких работников патрульно-постовой службы с трудом скрутили дебошира и доставили в травматологическое отделение центральной районной больницы Георгиевска.

Дежурный врач Е. Левашов, прежде чем оказать первую помощь, попытался уточнить личные данные пациента. А дальше... такой реакции опытный доктор точно не ожидал. С криками: «Вы хотите сдать меня снайперам! Я не хочу больше жить!» Николайченко бросился к окну, разбив стекло головой и руками. Левашов успел схватить горе-пациента за ногу и пытался втянуть его обратно в помещение. Однако Николайченко перевернулся на спину и осколком стекла начал наносить удары Левашову. Удерживая буйного пациента и уворачиваясь от ударов, доктор звал на помощь сотрудников ППС. Но их, как оказалось, уже и след простыл... Перепуганные медсестры вызвали милицию.

Правоохранители втащили Николайченко в помещение и по требованию заведующего отделением надели на него наручники. После такой схватки помощь пришлось оказывать уже врачу. За бесстрашно выполненный долг Левашов «награжден» диагнозом: резаные раны лица и проникающее ранение роговицы правого глаза. Сейчас доктор находится на лечении в Георгиевской больнице. Его «благодарный» пациент, находясь под круглосуточным конвоем, уже прошел лечение и выписан на прошлой неделе.

Как сообщили корреспонденту «СП» в следственном отделе при ОВД по городу Георгиевску и Георгиевскому району, возбуждено дело по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Кроме того, в отношении дебошира проводится психиатрическая экспертиза.

Екатерина КОСТЕНКО

Отблагодарил... / Газета «Ставропольская правда» / 22 января 2010 г.