Итоги акции «Дорогу — пешеходам» подвели в Невинномысске. Она проходила восемь дней. Особое внимание сотрудники ОГИБДД УВД по Невинномысску уделяли нарушению скоростного режима, непредоставлению преимущества в движении пешеходам и ряду других нарушений.
Провести важную пропагандистскую акцию сотрудникам ГАИ помогли юные инспекторы движения.

Провести важную пропагандистскую акцию сотрудникам ГАИ помогли юные инспекторы движения.

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Акция «Дорогу — пешеходам»

Акция «Дорогу — пешеходам»

© Фото: Александр МАЩЕНКО

Только в прошлом году в городе химиков в 20 авариях с участием пешеходов погибли два человека и 19 были ранены. Есть печальная статистика и на федеральных трассах. Так, в ведении Невинномысского отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД ГУВД по Ставропольскому краю находится 121-й километр федеральной автодороги «Кавказ», а также участок трассы от так называемого «Круга» в сторону Ставрополя (17 километров) и сельские дороги Андроповского района. На этой территории в прошлом году в 15 ДТП по вине водителей погибли 10 пешеходов, пять – получили ранения.

Провести разъяснительно-пропагандистскую акцию сотрудникам ГАИ помогли юные инспекторы дорожного движения. Под присмотром своих старших коллег они раздавали владельцам автотранспорта листовки «Вежливому водителю». В них содержатся информация о состоянии аварийности на дорогах, требования, выполнение которых позволит избежать ДТП, напоминания о штрафах, предусмотренных за непредоставление преимущества в движении пешеходам.

Александр МАЩЕНКО