Любовь Шубная

Любовь Шубная

Любовь Федоровна работает в районной газете, и ее, конечно, хорошо знают как вдумчивого, серьезного автора. Значительную часть ее читательской аудитории составляют те, кому близки мотивы поэтического творчества Л. Шубной, выпустившей уже десять книг.

Любовь Шубная много лет руководит литературным объединением, отдавая немало сил и времени работе с молодыми авторами, помогая им обрести себя в творчестве. А еще Любовь Федоровна хороший организатор. В Александровском очень популярны ставшие традиционными литературные чтения имени Ивана Кашпурова, к подготовке и проведению которых Любовь Шубная привлекает своих единомышленников из числа работников культуры села и района. По итогам этих чтений выходят сборники произведений здешних поэтов и прозаиков.

Важное место в творчестве члена Союза российских писателей Л. Шубной занимают переводы произведений поэтов Дагестана. Не случайно коллеги из соседней республики бывают частыми гостями в селе Александровском, участвуют в тех же Кашпуровских чтениях. А их стараниями стихи и рассказы Любови Шубной знают в переводах на языки народов Дагестана читатели республики. Собратья по литературному цеху от души желают прекрасной женщине и тонкому поэту Любови Шубной новых творческих вершин. К этим пожеланиям присоединяется и журналистское сообщество Ставрополья.

Владимир БАБЕНКО.

Член бюро Ставропольского регионального отделения Союза российских писателей.

с. Томузловское.

Неразлучна с поэзией / Газета «Ставропольская правда» / 3 января 2010 г.