Уходящий год, как известно, был посвящен молодежи. Задачи, которые предстояло выполнить, поначалу казались грандиозными. Признаюсь, верить обещаниям я стала лишь тогда, когда состоялся «Селигер-2009», на котором многие ребята получили не только признание, но и финансовую поддержку для реализации своих проектов.
Студенческий карнавал

Студенческий карнавал

Студенческий карнавал

Студенческий карнавал

Студенческий карнавал

Студенческий карнавал

Самым масштабным стал Всероссийский форум победителей «Прорыв», прошедший недавно в Москве. Более 20 тысяч представителей активной молодежи со всех уголков страны принимали поздравления президента Д. Медведева. Лучшим из лучших глава государства вручил премию «Прорыв». Не повезло вот только ставропольским студентам — из-за непогоды они так и не добрались до столицы...

Тем не менее успехи нашей молодежи не забыли отметить в краевом центре на праздничном форуме в зале Дворца культуры и спорта. Звание «Ты – лучший!» получили те, кто внес вклад в молодежную политику города.

Ярких событий было немало. Начало 2009-го запомнилось ставропольским студентам открытием очередного сезона КВН, а также масштабными гуляньями во время «профессионального» праздника — Татьяниного дня. В феврале, с началом нового семестра, пришлось браться за ум: молодежь Ставрополя активно участвовала в патриотической акции «Солдатский конверт». Достойно встретили и День Победы: в память о погибших около четырехсот молодых людей под проливным дождем пронесли зажженные свечи от мемориала «Вечный огонь» до Крепостной горы.

За летние месяцы ставропольские студенты не только хорошо отдохнули, но и потрудились на славу: детям на игровых площадках, в лагерях Ставропольского края и Черноморского побережья скучать не пришлось — с ними занимались ребята из педагогического отряда «Non-stop».

В течение всего Года молодежи в городе проходило множество конкурсов, итоги которого подвели на упомянутом форуме. Лучшим молодым поэтом признали Е. Тимошенко, которая посвятила стихотворение «Божье творение» родному Кавказу. Для остальных участников конкурса главной наградой стал поэтический сборник «На крыльях молодости», куда вошли творения всех авторов. Среди молодых журналистов отметили редакцию студенческой программы «Университет», а также корреспондента «Молодежной газеты» А. Слободскую. В номинации «Телевидение» победителем стал корреспондент телекомпании «АТВ» Максим Гревцев. Наградили также авторов лучшей социальной рекламы, самые «вкусные» студенческие столовые и общежития.

Но форум стал лишь официальным подведением итогов Года молодежи. На следующий день началась неформальная, но не менее интересная часть – на традиционном студенческом карнавале собрались все активисты города. Карнавал проходит уже в пятый раз. Главным заданием для делегаций от каждого учебного заведения было подготовить дефиле Снегурочки и Тигра. Неизменная традиция вечера — строгий дресс-код — карнавальный костюм. Здесь фантазии ставропольских студентов пределов не было: пираты и ковбои, ангелы и демоны, мушкетеры, цыгане, зайцы, лисы — кем только не нарядились они!

Екатерина КОСТЕНКО