Ирина Санькова

Ирина Санькова

Катя Студенцова

Катя Студенцова

И организаторы, и участники конкурса сходятся во мнении, что «Я — человек!» – это уникальная площадка для профессионального обмена опытом современного телевещания, здесь царит атмосфера творчества и креатива. Для участия в нем нужно просто прислать видеосюжет на одну из тем – наркомания, толерантность, здоровый образ жизни – в общем, организаторы ждут всего, что раскрывает название заявленной темы.

Из множества работ жюри выбрало всего 89 телепрограмм и фильмов, авторы которых и прибыли в Оренбург в качестве лауреатов. Корреспонденты «Университета» Ирина Санькова и Екатерина Студенцова оказались самыми молодыми участниками конкурса, однако это не помешало им побороться за призовое место наравне со всеми. К слову, в город на Урале съехались «телемастера» из Казахстана, Израиля, Кыргызстана, Китая и Украины. Россия была представлена участниками из 45 регионов.

Основную часть конкурса составили мастер-классы членов жюри и творческие встречи. Обсуждали актуальные проблемы телевидения, возможность эффективного использования интеллектуального потенциала молодежи, создание детского образовательного телевизионного канала. Ставропольским студенткам удалось пообщаться с почетными гостями конкурса, среди которых – режиссер-мультипликатор Владлен Барбэ, ведущий программы «Сам себе режиссер» Алексей Лысенков, автор и ведущая программы «АБВГДейка» Татьяна Черняева, кинорежиссер, автор фильмов «Усатый нянь», «Мио, мой Мио» Владимир Грамматиков. Именно они занимались отбором самых талантливых журналистов-телевизионщиков. Итак, на церемонии закрытия конкурса было объявлено, что в номинации «Образовательно-просветительская программа» лауреатом II степени стал проект «Университет» ТВ-центра Ставропольского государственного университета.

Я – человек! / Газета «Ставропольская правда» / 31 декабря 2009 г.