Новый год

Признаюсь, такое заявление меня потрясло. Я была уверена, что этот чудесный праздник любят и ждут все, а не только дети. И вот из миллиардов людей, живущих на Земле, оказывается, есть его противники... Если бы это было после Нового года, я бы еще могла понять ее: может, обиделась на доброго Деда Мороза, что тот положил под елку вовсе не то, чего она ожидала. На мои удивленные расспросы подруга спокойно ответила: «Нет в вашем Новом году ничего особенного».

Переубеждать ее я не стала – чересчур упертая моя подруга. Но мое отношение к Новому году вряд ли изменится: волшебнее и прекраснее праздника не найдешь. Чем старше мы становимся, тем грустнее отмечать День рождения, 8 Марта и День защитника Отечества. И не каждый среди нас православный и радуется Рождеству, Пасхе и другим церковным праздникам.

А вот Новый год объединяет больших и маленьких, богатых и бедных, верующих и атеистов, скупых и щедрых, активных и ленивых. Все бегут за яркой мишурой, скупают ящиками мандарины, сносят полки с икрой и сервелатом – и все это для того, чтобы отметить один из самых добрых праздников!

Согласитесь, этот праздник мы любим прежде всего за чувство ожидания чуда. Каждый, стоя перед елкой с бокалом в руке и слушая бой курантов, становится, пусть ненадолго, ребенком, который искренне ждет новогоднее чудо. Он улыбается от того, что все родные и близкие люди рядом. Чувствует, как щемит в душе от предвкушения чего-то нового, доброго и такого волшебного. Загадывает желание, которое, конечно же, обязательно сбудется – ведь его услышал Дед Мороз в эту волшебную новогоднюю ночь…