На конкурсе Дедов Морозов в Ипатово

На конкурсе Дедов Морозов в Ипатово

© Фото: Надежда БАБЕНКО

Началось представление очень даже страшно: только зрители расселись в ожидании, как власть на сцене совершенно неожиданно захватила нечистая сила, укравшая «дедморозов» волшебный посох. Уж как они куражились над сказочными героями, как куролесили и бесились, перекроив сценарий праздника на свой чертовский манер! В общем, соревновались «старички» в экстремальных условиях, и нужно им было проявить не только силушку свою богатырскую, но также ловкость, эрудицию и обаяние.

Для начала конкурсантам нужно было рассказать о себе, но Матвей Тулаев решил, что лучше всего это сделать в форме песни. В общем, каждый выбирал свой собственный способ написания автобиографии. Вам доводилось когда-нибудь видеть Деда Мороза, танцующего брейк? Эх, тогда вы многое потеряли, а ипатовцам повезло: бравый затейник Артем Цацура не только сам вертелся волчком и ходил колесом на сцене, но еще и вызвал из зала искрометную, «летающую» группу поддержки – и они «зажигали» от всей души!

Дедушкам-волшебникам с готовностью подчинялись все: и простые зрители, и избранные – по мановению волшебной палочки пришлось петь и членам жюри. В конце концов участники испытания так овладели вниманием аудитории, что перевоспитали даже нечистую силу: чудища оставили свои ужимки и прыжки и чинно и благородно танцевали вальс, а водяной даже влюбился в одну симпатичную кикимору, и влюбленные сердца стали совершать только добрые и красивые поступки.

По мнению жюри, самым харизматичным «дедушкой» на этом празднике был Артем Цацура. По годам он, конечно, совсем еще молодой – ему пятнадцать лет, учится в первой школе, но по стажу выступления на сцене он самый настоящий дед: танцует и поет с детсадовского возраста.

Надежда БАБЕНКО