Баскетбол

Баскетбол

Сейчас для «Волжанина», идущего в чемпионате вторым, каждая осечка может осложнить турнирное положение, поэтому уж дома-то команда старается не допускать промахов. Наши же динамовцы после нескольких неудач в последних турах выпали из тройки лидеров и не прочь туда вновь вернуться. Поэтому обе встречи прошли по-настоящему в напряженной борьбе.

Две первые четверти стартового матча против «Волжанина» бело-голубые провели на «отлично». Получалась игра в защите: хозяева не могли преодолеть и двадцатиочкового рубежа. Отсюда – плюс семь в нашу пользу к большому перерыву. Во второй части встречи баскетболисты из Волжского бросились всеми силами отыгрываться, и, увы, им достаточно быстро удалось ликвидировать преимущество ставропольцев. «Волжанин» стал стремительно уходить в отрыв. В итоге 79:69 – в пользу хозяев паркета. Отметим выдающуюся игру динамовца Ивана Блюма, практически в одиночку «тащившего» команду в этой игре. Он набрал гроссмейстерскую норму очков – 33.

Повторный поединок получился упорным и результативным. Для выявления победителя коллективам пришлось играть три овертайма, где удача сопутствовала волжским баскетболистам – 120:112.

В следующем туре динамовские клубы лиги играют друг с другом в Майкопе.

****

Баскетболистки ставропольского СКГТУ – ДЮСШ №1 продолжают победное шествие в высшей лиге. Очередной жертвой «Ставропольчанки» стала саратовская «Виктория»: первая игра – 130:27, повторная – 120:24. Сейчас наша команда занимает вторую строчку в таблице, набрав одинаковое количество очков с лидером – воронежской «Согдианой», но уступая по дополнительным показателям.

Владимир РОМАНЕНКО