Цех № 10 по выпуску поливинилового спирта был пущен в строй ровно 30 лет назад.

Цех № 10 по выпуску поливинилового спирта был пущен в строй ровно 30 лет назад.

Ровно тридцать лет прошло с тех пор, как 27 декабря 1979 года смена №4 (начальник смены Павел Семенович Самокиш) в 14 часов 30 минут начала загрузку реагентов в форполимеризатор. На нитке совиолов начался процесс полимеризации. Через несколько смен был получен первый продукт, а через три месяца вошла в строй и винольная нитка.

С первого дня работала в новом цехе и Алевтина Степановна Ступко. На «Азот» попала она по распределению в 1972 году, окончив Новочеркасский политехнический институт. Помнит, как на месте будущего цеха рыли котлованы, закладывали фундамент.

– Мне, несмотря на высшее образование, пришлось пройти через десяток рабочих профессий, – вспоминает Алевтина Степановна. – Сначала трудилась в цехе опытных установок, потом в должности мастера, курировала на своем участке строительные работы будущего десятого цеха. Кстати, нужно было достать для цеха немало нестандартного оборудования. Но с ним была напряженка. Выход нашли: часть необходимого изготовили прямо на «Азоте». Благо, квалифицированных специалистов хватало. Когда пошла продукция, поливиниловый спирт, работала аппаратчиком, оператором, а на пенсию ушла в конце 2007 года, будучи в должности начальника смены цеха №10.

В химической отрасли труд легким не был никогда. Но Алевтина Степановна считает, что ей повезло. И с любимой работой, и с дружным коллективом. Вместе были не только в цехе, но и на отдыхе. Ездили на море, в горы, ходили пешком через перевалы Кавказа в Сухуми.

Опытные кадры на «Азоте» ценили всегда. И именно им приходилось первыми приходить туда, где наиболее трудно. Так и получилось, что в 1982 году именно Алевтину Ступко и ее мужа (кстати, всю жизнь работающего на «Азоте») командировали на три года в Афганистан, где они трудились на небольшом заводе, выпускающем удобрения. Подрывы газопровода, частые обстрелы – все это было. Но задачу, поставленную страной, супруги Ступко выполнили достойно.

Тридцать лет – это много или мало? В масштабах человеческой жизни – целая эпоха. Сегодня в цехе № 10 работает уже третье поколение химиков. Самое главное – производство функционирует стабильно, здесь постоянно работают над улучшением качественных показателей. А в связи с возросшим спросом на поливиниловый спирт проведена большая работа в области разработки новых технологий, отвечающих, а зачастую и превосходящих зарубежные аналоги. Например, два года назад «Азот» освоил выпуск ПВС со специальными свойствами. Эта марка спирта, согласно результатам проведенного открытого тендера, закупается федеральным унитарным предприятием «Гознак» (С.-Петербург) и используется при изготовлении банкнот и ценных бумаг.

В целом же сейчас спрос на продукцию превышает возможности цеха, предпринимаются меры по увеличению мощности, что приводит к снижению удельных затрат на выпуск.

Стабильно работает и «Невинномысский Азот» в целом, отметивший два года назад 45-летний юбилей. Новый этап в жизни одного из ведущих предприятий России по производству минеральных удобрений и продуктов органического синтеза начался после вхождения завода в 2001 году в состав Минерально-химической компании «ЕвроХим». Была разработана стратегическая программа развития предприятия, рассчитанная на 10 лет, ежегодно росли и растут объемы выпускаемой продукции. Приоритет отдавался и отдается внедрению современных технологий, снижению энергозатрат, решению экологических проблем, повышению качества. За 2005-2009 гг. инвестиции в восстановление и развитие производства, инфраструктурные, экологические и ресурсосберегающие проекты на ОАО «Невинномысский Азот» составили 10,7 млрд. руб. Начата реализация уникальнейшего проекта – строительство первой в России установки по производству меламина, а это еще 6 млрд. рублей инвестиций в предприятие и экономику города и края.

Залог успешной работы «Азота» – последовательно реализуемая социальная политика. Ее принципы – общие для всех предприятий МХК «ЕвроХим». Это конкурентоспособный уровень оплаты труда, создание условий для отдыха и оздоровления, содействие профессиональному развитию сотрудников, забота о ветеранах. Санаторно-курортное лечение на КМВ, отдых на Черном море, оздоровление в профилактории «Энергетик», денежные надбавки (за профмастерство, интенсивность труда) – всеми этими благами пользуются сотрудники «Невинномысского Азота». Разработана также программа, учитывающая интересы молодых специалистов. А главное – будет и есть стабильная работа, а значит – достойная зарплата и достойная жизнь.

Люди, годы, жизнь / Газета «Ставропольская правда» / 26 декабря 2009 г.