На этой неделе в Ставрополе стартовала социальная акция «Вспомни о ребенке – заплати алименты!», инициаторами которой стали сотрудники УФССП России по СК.
Вдоль городских улиц на рекламно-информационных щитах размещены баннеры с фотографиями детей, чьи папы не считают нужным содержать собственного ребенка.

Вдоль городских улиц на рекламно-информационных щитах размещены баннеры с фотографиями детей, чьи папы не считают нужным содержать собственного ребенка.

© Фото пресс-службы УФССП РФ по СК.

Вдоль городских улиц на рекламно-информационных щитах размещены баннеры с фотографиями детей, чьи папы не считают нужным содержать собственного ребенка, и напоминанием от судебных приставов о необходимости погасить задолженность. Видеоролики аналогичного содержания каждые пять-семь минут транслируются на светодиодных экранах, расположенных около площади Ленина и у входа в Парк Победы.

– Цель акции – привлечь внимание общественности к проблемам невыплаты долгов по алиментным платежам, которые порой являются единственным источником содержания ребенка, – говорит главный судебный пристав края Дмитрий Ткаченко. – И, конечно, акция направлена на стимулирование должников к добровольному исполнению алиментных обязательств. Время проведения акции мы выбрали не случайно. Скоро Новый год и Рождество, праздники, любимые детворой. Очень важно, чтобы дети из неполных семей, на содержание которых должны выплачиваться алименты, не были забыты.

Кстати, перед тем как использовать фотографии детей в социальной рекламе, приставы получили разрешительные письма от матерей. Причем одна из мам во время съемок сказала, что папа, даже если увидит баннер или ролик, вряд ли узнает своего ребенка – так давно он с ним не встречался. Поэтому на плакатах и появились эти строки: «Судебные приставы напоминают: алименты – это ДОЛГ перед СВОИМИ детьми». Родителям-кукушкам стоит знать, что с начала года дознавателями УФССП РФ по краю уже возбуждено 775 уголовных дел за злостное уклонение от уплаты алиментов.

Юлия ФИЛЬ