В Госдуме края под председательством И. Епринцева прошло заседание комитета по бюджету, налогам и финансово-кредитной политике.

Были рассмотрены поправки в краевой закон «О налоге на имущество организаций», предполагающие введение ряда налоговых льгот для создаваемых на Ставрополье региональных индустриальных, технологических и туристско-рекреационных парков. Позицию правительства по этому вопросу изложил министр экономического развития Ю. Ягудаев. Депутаты согласились с тем, что право на налоговые льготы должны получить предприятия, расположенные непосредственно в границах технопарков, а также организации, предоставляющие им свое имущество на правах аренды. Однако члены думского комитета обратили внимание на то, что работа создаваемых структур должна находиться под постоянным контролем со стороны региональных властей.

Рассматривался также проект закона «О транспортном налоге». Депутаты пришли к мнению, что документу на сегодняшний день требуются значительные корректировки. Этим займется специально созданная рабочая группа, в которую вошли представители депутатского корпуса и исполнительной власти края.

Нужны корректировки / Газета «Ставропольская правда» / 23 декабря 2009 г.