По информации зампреда ПСК Г. Ефремова, всего по линии восьми реализуемых федеральных целевых программ Ставрополье получит в 2010 году 5,5 млрд. рублей, что почти в два раза выше уровня нынешнего года. Заметно увеличено, сообщает пресс-служба главы края, финансирование ФЦП «Жилище», «Культура России». Почти в два раза вырастут ассигнования на программу по восстановлению плодородия земель сельхозназначения. Стабильной остается ситуация в социальной сфере.

Заместитель председателя ПСК Г. Зайцев сообщил о том, что на сегодняшний день в крае зафиксировано всего одно предприятие, задолжавшее своим работникам жалование общим объемом в полтора миллиона рублей.

Отчитался вице-премьер также о проведенной краевым управлением Роспотребнадзора совместно с органами внутренних дел проверке точек продажи пиротехники. Составлено десять протоколов, запрещена реализация более 1,5 тыс. единиц «новогодних фейерверков».

Губернатор подверг критике деятельность правоохранительных органов в Новоалександровском районе. За последние несколько лет здесь произошло несколько громких преступлений, а на днях район вновь попал в криминальные сводки после покушения на жизнь председателя райсуда. Вопрос об оценке деятельности местных правоохранителей В. Гаевский намерен вынести на очередное совместное заседание с силовиками края.

Новоалександровцы «отличились» / Газета «Ставропольская правда» / 22 декабря 2009 г.