Как рассказал старший госинспектор отдела пропаганды УГИБДД ГУВД по СК А. Манаенков, дело было так: брат с беременной 17-летней сестрой находились в компании, согревающейся от холода спиртным. Когда «горючее» закончилось, они вызвались сгонять за добавкой. Взяли у одного из собутыльников «Оку» и двинулись в путь. Однако водительского опыта брата хватило только на то, чтобы доехать до ближайшего дерева, «протаранив» которое машина опрокинулась. Братец, оставив раненую сестру, дал деру с места ДТП. Девушка же самостоятельно добралась до больницы, где врачи констатировали у нее не только ушибы и гематомы, но и угрозу выкидыша. Сейчас милиция разыскивает «аварийного братца», который, видимо, после случившегося решил залечь на дно.

Кстати, накануне в том же районе госинспекторы разыскали еще одного беглеца, устроившего в станице Георгиевской автостолкновение и наезд на пешехода. Он на своей «шестерке» выехал на встречную полосу и столкнулся с «жигулями» пятой модели, после чего вылетел на обочину, где сбил 10-летнюю девочку. Виновник под шумок скрылся, но ненадолго. А пострадавшая была доставлена в больницу, ее жизни ничто не угрожает.

Гораздо трагичнее закончился автонаезд на пешеходов в Курском районе. На автодороге Серноводское – Уваровское водитель ВАЗ-21074 сбил двух односельчанок. Девушки от полученных травм скончались на месте.

Докатались / Газета «Ставропольская правда» / 19 декабря 2009 г.