Год молодежи

Отличительной чертой для этого города стали несколько моментов. Во-первых, проведение на его базе региональных мероприятий, в частности, семинара-совещания среди специалистов, курирующих молодежную политику, фестиваля «Я + Я = Молодая семья», рок-фестиваля «Молодежь против террора» и зонального – «Студенческая весна».

Во-вторых, полиэтническая особенность Буденновска, в котором живут представители более 40 национальностей, богатые своими традициями и культурами. Многие диаспоры имеют еще и молодежные образования, детские и юношеские творческие коллективы.

– Мы поддерживаем инициативных и талантливых, – говорит специалист социального отдела городской администрации Ольга Андреасян. – В целях, например, материальной поддержки, стимулирования учебной, научной и общественной активности была учреждена стипендия главы Буденновска студентам учреждений высшего и среднего профессионального образования. Десять человек удостоились ежемесячной стипендии, а среди школьников стипендиатами стали 25 учеников.

Что касается такого важнейшего направления, как борьба с наркотиками и пропагандирование здорового образа жизни, то здесь налажена серьезная информационная работа. Например, при местном храме издается православная газета, на городском телеканале есть своя передача «Буденновск — территория молодежи», в печатном издании муниципального образования имеется специальная рубрика, где поднимаются и обсуждаются актуальные темы.

Характерной особенностью также является военно-патриотическое направление. В городе дислоцируются несколько воинских частей, и с каждой из них налажено постоянное взаимодействие, поддерживается тесное сотрудничество в проведении многочисленных мероприятий с участниками боевых действий на Северном Кавказе и Героями России.

Игорь ИЛЬИНОВ

Буденновск – территория молодежи / Газета «Ставропольская правда» / 19 декабря 2009 г.