ФСБ

В нем, по сообщению управления пресс-службы губернатора, принял участие Валерий Гаевский. Глава региона отметил особое место УФСБ по СК в обеспечении стратегических интересов на Юге страны. Отдавая дань профессионализму, бесценному опыту и мужеству сотрудников спецслужб, В. Гаевский выразил им благодарность от имени жителей края за предотвращенные террористические акты, несовершенные преступления, перед которыми удалось поставить барьер, за сохраненные жизни и судьбы. Он также передал слова признательности от народа Ингушетии и президента республики Юнус-Бека Евкурова за результативную операцию, проведенную с участием офицеров ФСБ по СК в октябре этого года. Тогда удалось выявить и уничтожить членов бандформирований, причастных к взрыву республиканского МВД. Однако была заплачена дорогая цена – три офицера спецподразделения погибли.

На собрании минутой молчания почтили память погибших чекистов. Отличившимся сотрудникам были вручены награды.

*****

С профессиональным праздником коллектив УФСБ РФ по СК поздравил губернатор Валерий Гаевский. В поздравлении, в частности, говорится: «Государственная и национальная безопасность – основа целостности нашего общества, его спокойного и созидательного труда, укрепления позиций России и ее авторитета на международной арене. Ваш профессионализм и самоотверженность, преданность Родине стоят на страже интересов Отечества и служат для него надежным щитом от внешних и внутренних угроз. Находясь на передовой линии борьбы с преступностью и поддерживая стабильную обстановку в обществе, вы обеспечиваете условия для благополучного развития России и ее регионов. Пусть ваш нелегкий труд будет вознагражден спокойствием и укреплением Отчизны. Здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям!».

От имени Госдумы края всех действующих сотрудников и ветеранов органов безопасности поздравил председатель ГДСК Виталий Коваленко: «Вы по праву заслужили высокий авторитет у коллег, жителей края и соседних регионов, мужественно выполняя возложенные на вас обязанности по сохранению мира и благополучия в регионе».

Основа целостности общества / Газета «Ставропольская правда» / 19 декабря 2009 г.