Вчера в Новоалександровске было совершено покушение на председателя местного районного суда, 57-летнего, Николая Акулинина. Суд

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по краю, утром около его домовладения сработало неустановленное взрывное устройство, предположительно, граната РГД-5. Председатель суда получил множественные ранения, с которыми был доставлен в больницу. Новоалександровским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по краю возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: покушение на убийство и незаконный оборот оружия. Нам удалось дозвониться до Николая Акулинина, который рассказал, что взрыв прозвучал в тот момент, когда он открывал калитку: с минуты на минуту за председателем райсуда должен был заехать сотрудник, чтобы отвезти на работу. Кстати, именно он обнаружил раненого начальника и доставил его в больницу. К счастью, травмы у председателя оказались не опасными для жизни.

– Я чувствую себя неплохо, – рассказал Н. Акулинин, – ранения все поверхностные, не проникающие. Врачи говорят, что уже скоро можно будет выписать меня домой.

Свои предположения о мотивах покушения Н. Акулинин предпочел не распространять. Кстати, попытки расправляться с помощью «адской машинки» с важными персонами района стали в Новоалександровске чуть ли не традицией. Напомним, в 2008 году заместитель главы администрации Новоалександровского района Виктор Шевяков дважды становился «мишенью» неизвестных злоумышленников. В апреле преступники бросили в его двор самодельное взрывное устройство, а в июне в окно чиновника влетела граната. От взрывов никто из членов семьи не пострадал. В декабре этого же года возле дома атамана Нижнекубанского казачьего отдела Терского казачьего войска Александра Гарбуза сработало безоболочное взрывное устройство неустановленного образца без поражающих элементов. Взрыв повредил ворота и оконные стекла.

Юлия ФИЛЬ