Молодежная общественная палата

Пять проектов молодых парламентариев получили гранты  на молодежном форуме «Селигер-2009». Успешно реализуется программа «Профессия длиною в жизнь» для детишек из неблагополучной социальной среды, для которых проходят встречи с представителями разных специальностей, добившихся на своей стезе определенных успехов. Проводится поиск волонтеров и подготовка их для работы в социально значимых отраслях.

«Ребятам удалось реализовать очень многое за такой короткий срок, – отметила председатель комитета Госдумы края по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Е. Бондаренко. – В том числе разработать и предложить краевому парламенту несколько очень своевременных законопроектов, среди которых – «Об уполномоченном по правам ребенка» и «О дополнительных гарантиях занятости для отдельных категорий молодежи». Благодаря молодежному парламенту уже второй год в крае проводится фестиваль, пропагандирующий здоровый образ жизни: «Мы выбираем жизнь».

В ближайшие планы молодых парламентариев входит активное участие в подготовке и проведении всех мероприятий, посвященных празднованию Великой Победы, работа по воспитанию патриотизма, профилактика и предотвращение межнациональных конфликтов.

Организовано уже шестнадцать аналогов молодежной палаты при муниципалитетах, главы которых очень высоко оценивают активность ребят и очевидную пользу сотрудничества с ними районных депутатов. Решено также ускорить создание регионального отделения Ассоциации молодежных парламентов, что позволит активно делиться наработанным опытом с коллегами из других регионов.

Школа законотворчества / Газета «Ставропольская правда» / 18 декабря 2009 г.