Вчера в правительстве края состоялась торжественная встреча губернатора В.Гаевского с коллективом газеты «Вечерний Ставрополь», отметившей свою 20-ю годовщину.
В правительстве края состоялась торжественная встреча губернатора В.Гаевского с коллективом газеты «Вечерний Ставрополь», отметившей свою 20-ю годовщину.

В правительстве края состоялась торжественная встреча губернатора В.Гаевского с коллективом газеты «Вечерний Ставрополь», отметившей свою 20-ю годовщину.

© Фото пресс-службы губернатора СК

Губернатор Валерий Гаевский поздравил коллектив газеты «Вечерний Ставрополь», отметившей свою 20-ю годовщину.

Губернатор Валерий Гаевский поздравил коллектив газеты «Вечерний Ставрополь», отметившей свою 20-ю годовщину.

© Фото пресс-службы губернатора СК

В таком формате юбилей СМИ проходил впервые. В. Гаевский персонально поздравил и главного редактора «ВС» М. Василенко, для которого этот юбилей совпал с личной датой – 15-летием руководства газетой. «Ничто так не укрепляет коллектив, как стабильность менеджмента. Так что в этом вопросе коллективу повезло. А главреду, в свою очередь, повезло с коллективом», – резюмировал губернатор и пожелал «Вечерке» еще больше подписчиков, читателей, почитателей и друзей. М. Василенко получил из рук главы края медаль «За заслуги перед Ставропольским краем». Медалью «За доблестный труд» 3-й степени награждена корреспондент Т. Коркина. Многие работники «ВС» отмечены Почетными грамотами.

От имени Госдумы края коллектив поздравили вице-спикер И. Дроздов, председатель комитета по массовым коммуникациям, информационным технологиям и связи Е. Бондаренко. Руководителей же СМИ, прибывших на торжество, вице-премьер правительства края В. Балдицын, «чтобы избежать официоза», пригласил, так сказать, «на фронтальную линейку». У каждого нашлось доброе слово для коллег.

С добрыми напутствиями выступили на церемонии «отцы газеты», представители учредителей – глава города Ставрополя Н. Пальцев и председатель Думы краевого центра Е. Луценко. Мэр, например, особо подчеркнул, что проводить планерки ему помогает рубрика «Я вам пишу», из которой часто черпает материал для оперативной работы. Креативность «Вечерки» и умение пошутить отметил председатель краевого комитета по информационной политике и массовым коммуникациям С.Шак.

Главный редактор «ВС» М. Василенко в ответном слове поблагодарил за внимание к газете всех, кто выделил в своем рабочем графике время, чтобы прийти в Дом правительства поздравить коллектив с годовщиной, отметив, что главная цель у четвертой власти, как и у других «ветвей», одна – благополучие людей. Пообещал и впредь совмещать «мудрость опыта и неугомонность молодости». В газете работают журналисты разных поколений. Вот недавно пришел молодой корреспондент, который еще не родился, когда вышел сигнальный номер «Вечерки». И это многообразие творческого спектра помогает «ВС» оставаться первой городской газетой, как это звучит в одном из слоганов «Вечерки».

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ

«Вечерке» – 20! / Газета «Ставропольская правда» / 18 декабря 2009 г.