В центре внимания россиян по-прежнему остается пермская трагедия, которая никого не оставила равнодушным. «Хромая лошадь»

Широкий резонанс на Ставрополье вызвало связанное с пожаром, унесшим более 130 жизней, очередное скандальное заявление лидера ЛДПР В. Жириновского. По мнению многих представителей общественности, эксцентричный политик, к выходкам которого все давно привыкли, в этот раз перешел грань дозволенного.

«Очередная попытка Жириновского изобразить из себя защитника униженных и обез-доленных в данной ситуации неуместна. Его заявления о том, что власть делает вид, что, мол, в Перми ничего не произошло, мягко говоря, вызывают недоумение. Проблемой занимаются лично президент и глава правительства РФ, полным ходом ведется следствие. А Владимир Вольфович тем временем пытается взять на себя прокурорские функции. Сейчас необходимо консолидировать усилия. Заняться улучшением законодательной базы по противопожарной безопасности, предотвращению техногенных катастроф. Это как раз работа для депутата Жириновского», – считает вице-президент «Ставропольского Союза менеджеров» В. Чумачков.

«В трагедии виноваты прежде всего не федеральные, а региональные власти, и конкретные лица уже понесли наказание, – подчеркнул секретарь политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» Ю. Гонтарь. – При чем здесь федеральные министры? На Кавказе тоже стреляют практически каждый день, но никто не требует после каждого выстрела отправлять в отставку президента или премьера. Это заявление – в стиле Жириновского и преследует только одну цель – лишний раз пропиариться. Но зарабатывать очки на горе людей – аполитично и аморально».

Л. НИКОЛАЕВА

Попиарился / Газета «Ставропольская правда» / 12 декабря 2009 г.