Об оборотнях в милицейских погонах сейчас не говорит и не пишет, наверное, только ленивый. Но история, о которой рассказал охотовед Ставропольской краевой общественной организации охотников и рыболовов (СКОООиР) Алексей Друп, подкупает своей «новизной». А суть вот в чем.

В пятый день декабря председатель Пятигорского городского общества охотников и рыболовов Александр Воропинов с одним из егерей проводил очередной рейд по охране угодий. В воспроизводственном участке был задержан гражданин, отстрелявший двух фазанов. Сразу подчеркнем: во-первых, охота в таких участках категорически воспрещена. Во-вторых, в Предгорном районе добыча фазанов вообще не планировалась, и соответствующей путевки у гражданина не было.

В ответ на требование предъявить охотбилет и разрешение на оружие добытчик показал удостоверение сотрудника горотдела милиции Ессентуков Романа К. А когда Воропинов начал составлять протокол, нарушитель ударил проверяющего по голове чем-то тяжелым, а затем «добавил» дверцей автомобиля…

Медэкспертиза констатировала у пострадавшего сотрясение головного мозга. Председатель охотобщества подал в ОВД Предгорного района заявление о бесчинствах сотрудника милиции (действующий он или фиктивный, предстоит разобраться следствию). А правление СКОООиР обратилось с письменной просьбой к начальнику милицейского главка края взять расследование данного случая под личный контроль: мол, сотрудники внутренних дел всегда оказывают помощь в искоренении браконьерства, а тут такой случай…

Алексей ЛАЗАРЕВ

Охотник-оборотень / Газета «Ставропольская правда» / 12 декабря 2009 г.