Газеты. Медиасреда

Рассматривался вопрос о реализации Плана мероприятий по информационному продвижению конкурентных преимуществ Ставропольского края на 2009 год. Открывая коллегию, председатель комитета Сергей Шак подчеркнул, что новое для властей Ставрополья дело тем не менее успешно развивается. А докладчик Виктор Хитров, зампредседателя комитета, напомнил, что эта задача была поставлена только в апреле нынешнего года, когда был принят план.

Говорить об определенных достижениях уже можно. Создан совет по информационной политике, Ставрополье зазвучало на федеральном медиа-пространстве — публикации о наших достижениях появились в ряде газет, все три основные информагенства — ИТАР-ТАСС, РИА-новости, Интерфакс – регулярно обращаются к краевым событиям. Причем индекс цитируемости постепенно меняет знак с отрицательного на положительный. Плюс к этому еженедельно с пресс-секретарями министерств и ведомств в правительстве края проводятся планерки, что позволяет сосредоточить усилия всех имиджевиков. Регулярные пресс-конференции и брифинги руководителей органов власти дают основания говорить о большей открытости. Значительно эффективнее стал работать портал органов власти. Его, кстати, в будущем году намерены модернизировать. В этой связи интересно, что в новостных блоках Яндекса и Гугла есть ссылки на краевые новости. Но, отметили участники коллегии, успокаиваться рано, достигнутое — только первый этап большого пути Ставрополья ко всероссийскому признанию.

На коллегии также обсуждался вопрос об информационном развитии телерадиовещания в крае на примере сетевых программ «Информ-бюро» и новых средствах донесения информации для слушателей. Напомню, что коллегия на протяжении года анализирует это направление, пытаясь выработать наиболее эффективные шаги в развитии теле- и радиовещания на Ставрополье.

Валентина ЛЕЗВИНА

Жизнь – в движении / Газета «Ставропольская правда» / 11 декабря 2009 г.