Любовь

Любовь

© Фото: из архива газеты «СП»

Когда Ложь была совсем маленькой, она думала, что она такая же, как и все. Что ее ничто не отличает от малышки Правды, которая жила через дорогу.

Ложь не понимала, почему ее родители так часто ссорились, упрекали в чем-то друг друга и недолюбливали всех соседей. Всех, кроме жителей дома номер 6, где жили две одинокие дамы — Ветреность и Коварство. С первого взгляда, нельзя было подумать, что они родственницы: первая была дамой общительной, улыбчивой и очень красивой, а вторая — замкнутой, нервной, неуверенной в себе особой, красота которой была, как говорится, на любителя: одни мужчины обходили ее стороной, а других, слабых духом, она так и притягивала к себе. Но они были родными сестрами. Жизнь соседок Лжи сложилась странным образом: судьба не подарила ни одной из них настоящую любовь, но от многочисленных связей Ветрености у нее родились две дочери – Предательство и Измена.

Они были похожи, как две капли воды, у них были общие интересы и одинаковые способности, их все знали, так как часто встречались с ними на улице, особенно с Предательством. Измена обычно сидела дома и не любила показываться на людях. Дети во дворе не дружили с девочками, так как те не умели играть в детские игры, часто обижали других, больно били и щипались. На одном языке с ними говорила лишь маленькая Ложь, только она понимала девочек. Так они и росли вместе, часто ходили друг к другу в гости и играли в свои, понятные только им, игры.

Ложь выросла и вышла замуж, она всегда искала именно такого человека, как Наивность. Они подходили друг другу и не могли расставаться ни на минуту. Ложь очень любила Наивность и взяла его фамилию, отныне они были семейством Обмана. Наивность, как никто другой, понимал Ложь, верил ей и доверял, пока в их дом не заглянула Правда — та самая счастливая соседка из дома напротив. Правде стало обидно, что ее никто не любит, а семья Обмана не знает ее вовсе, в знак дружбы она принесла в их дом Искренность – маленького белого щенка с большими глазами. Наивность полюбил маленькую Искренность и стал уделять ей много внимания. Любовь к Искренности изменила его, и он стал нуждаться в Правде. И позже Наивность расстался с Ложью.

С тех пор Правда обходит Ложь и ее подруг стороной, их ничего не связывает, кроме любви к Наивности, который всегда будет помнить Ложь, ведь ее нельзя забыть. Оставшись одна, Ложь разрушила все, что у нее было, и даже дом, в котором жила с Наивностью. Она переехала к Предательству и Измене, и они стали «одним целым»: где появляется Ложь, там появляются Предательство с Изменой.

С тех пор ничего не изменилось – Ложь, Предательство и Измена живы, хотя и не очень здоровы. Они любят путешествовать и переезжать, часто гостят у людей, которым близки по духу. Они никогда не передвигаются по отдельности, поэтому если ты не примешь у себя Ложь, то в твой дом никогда не придут Предательство и Измена...

Элина ДЕЛИАНИДИ

Три сестры / Газета «Ставропольская правда» / 9 декабря 2009 г.