Правительство СК

Трагедия в пермском ночном клубе должна стать уроком и для органов власти Ставрополья, отметил глава края. Он потребовал от контролирующих структур до новогодних праздников провести комплексную проверку всех мест массового отдыха ставропольцев. При этом, подчеркнул В. Гаевский, не стоит скупиться на жесткие предписания и решения – если даже половину подобных заведений придется закрыть, это не станет слишком высокой ценой за обеспечение безопасности жизни людей. Кроме того, особое внимание требуется уделить организации торговли пиротехникой. Для ее упорядочения поручено организовать совместные рейды с сотрудниками органов внутренних дел. На прилавках должны остаться только качественные и безопасные изделия, обладающие полным перечнем необходимых документов.

Участники заседания рассмотрели также широкий перечень социально-экономи-ческих вопросов. Так, зампред ПСК Г. Зайцев проинформировал коллег о том, что Ставрополье вошло в число девяти российских регионов с наименьшим объемом просроченной задолженности по оплате труда. Работодатели края должны коллективам 2,5 млн. рублей. Г. Зайцев сообщил также об улучшении эпидемиологической ситуации на Ставрополье – за прошедшую неделю уровень заболеваемости по ОРВИ снизился на 9,2%. Губернатор поручил рассмотреть информационную политику в отношении сезонных инфекций, в том числе так называемого «свиного гриппа». Медицинская статистика свидетельствует о том, что и скорость распространения инфекции, и тяжесть вызываемого ею заболевания не представляют собой более высокой опасности по сравнению с обычным сезонным гриппом. Поэтому панические сообщения в СМИ и реакция граждан, продолжающих массовые закупки лекарственных препаратов, не приносят пользы никому, кроме фармацевтических сетей, отметил глава региона.

Первым из городов края, отчитавшихся о полном завершении очередного этапа программы капитального ремонта многоквартирного жилья, стал Кисловодск, сообщил зампред ПСК С. Кобылкин. Остальные муниципалитеты, в том числе Ставрополь, Пятигорск, Ессентуки, пока отстают от графика. Но в большинстве случаев задержка связана с процедурой оформления документации на уже завершенный ремонт, и до конца года заявленные объемы работ могут быть выполнены всеми участниками программы.

Кисловодск «отремонтировали» / Газета «Ставропольская правда» / 8 декабря 2009 г.