В думе города Ставрополя

В думе города Ставрополя

Несмотря на загруженный график работы, ведь сейчас в гордуме трудятся над проектом бюджета Ставрополя на 2010 год, депутатам пришлось собраться для принятия важного решения о внесении изменений в бюджет года текущего. В частности, речь шла об уточнении расходной части главного финансового документа краевого центра на 2009 год и источников финансирования дефицита в связи с перераспределением бюджетных ассигнований между главными распорядителями бюджетных средств, уточнением расходной части и источников финансирования дефицита и уточнением доходов и расходов бюджета в части межбюджетных трансфертов – субвенций и субсидий из бюджета Ставропольского края.

Плановые назначения сокращены на сумму свыше 20 миллионов рублей по различным направлениям расходования средств, в том числе по расходам Ставропольской городской Думы и администрации города Ставрополя, по мероприятиям, касающимся землеустройства и землепользования, содержания помещений, находящихся в муниципальной собственности. Часть ассигнований высвободилась за счет экономии в ряде структур администрации города.

За счет высвободившихся ассигнований средства в сумме 350 тысяч рублей направлены на увеличение плановых назначений по управлению труда, социальной защиты и работы с населением города. В частности, речь идет о финансовом «утяжелении» принятых Думой решений, направленных на социальную поддержку отдельных категорий граждан. Часть средств будет направлена на покрытие дефицита. Уточнена доходная и расходная части бюджета в части межбюджетных трансфертов. В доходной части произведено увеличение на строительство объектов образования в рамках реализации целевой программы «Развитие сети дошкольных образовательных учреждений в Ставропольском крае на 2009-2011 годы», сообщает информотдел гордумы. В расходной части это увеличение направлено на строительство детского сада на 250 мест в 204-м квартале и строительство пристройки к детскому саду № 14 по ул. Лермонтова.

Кроме того, депутаты приняли ряд значимых решений, касающихся передачи в безвозмездное пользование помещений, находящихся в муниципальной собственности, социально значимым структурам: региональному отделению Всероссийского общества инвалидов, центру социального обслуживания населения, клинике микрохирургии глаза Ставропольской государственной медицинской академии, где медицинскую помощь получают многие жители города.

При содействии информационного отдела Ставропольской городской Думы.

Уточнение в пользу социальных нужд / Газета «Ставропольская правда» / 8 декабря 2009 г.