События, напоминающие кадры из голливудского боевика, развернулись рано утром в минувший четверг в Ставрополе на пересечении улиц Серова и Биологической: выстрел, визг тормозов, удар машины об машину.
Cтрелкой отмечен угнанный автомобиль

Cтрелкой отмечен угнанный автомобиль

© Фото пресс-службы УВО при ГУВД по СК

Около восьми часов к такси, ожидавшему клиентов на перекрестке улиц Ленина и Артема, подошел молодой человек и попросил его подвезти. Но едва водитель открыл двери своего ВАЗ- 21110, пассажир достал нож и пырнул им таксиста, запрыгнул в салон, завел машину и скрылся. Раненый сообщил о нападении в милицию.

Экстренно была произведена расстановка мобильных групп на улицах и перекрестках города с целью обнаружения и задержания угнанной «десятки». И уже через девять минут автомобиль на пересечении улиц Серова и Биологической «засек» наряд вневедомственной охраны. Заметив стражей правопорядка, угонщик попытался скрыться, совершив «полицейский разворот» на скорости, однако опыта для такого маневра у него оказалось маловато, и он протаранил иномарку.

Чтобы заставить злоумышленника остановиться, сотрудник группы задержания вынужден был произвести предупредительный выстрел. Только после этого автопохититель, которым оказался 19-летний местный житель, сдался и был передан следственно-оперативной группе ОВД по Ленинскому району, сообщает пресс-служба УВО при ГУВД по СК.

Юлия ФИЛЬ