Новые троллейбусы в Ставрополе

Новые троллейбусы в Ставрополе

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Церемония получения новых троллейбусов

Церемония получения новых троллейбусов

© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Необходимо отметить, что «новобранцы» относятся к новому поколению электрического транспорта. Кроме сверхпрочного кузова, на который производитель дает 15-летнюю гарантию, троллейбусы обладают более высокой степенью электробезопасности. Просторный салон, мягкие кресла, низкий уровень шума, современное освещение – все это сделает поездку по городу удобной и комфортной. Для кондукторов в новых машинах оборудованы специальные места. В каждом салоне имеется электронное табло: информатор будет сообщать пассажирам о каждой остановке. Добавим, что новые троллейбусы потребляют электроэнергии на десять процентов меньше, чем их предшественники.

На торжественной церемонии передачи новых троллейбусов Ставропольскому муниципальному троллейбусному предприятию глава города Николай Пальцев подчеркнул, что этот вид городского транспорта был и остается самым надежным, экологически чистым и безаварийным. Поэтому администрация города будет и впредь оказывать предприятию поддержку.

– Мы добились включения нашего города в федеральную программу развития общественного транспорта. На условиях софинансирования на обновление троллейбусного парка в этом году выделено 194,5 млн. руб. Впервые за все время существования Ставропольского троллейбусного парка его подвижной состав обновится почти на 50 процентов. И произойдет это уже в этом году, – отметил Николай Пальцев.

В своем выступлении глава города также поблагодарил генерального директора ОАО «Ставропольэнергосбыт» Бориса Остапченко, который с пониманием отнесся к проблемам предприятия и дал возможность Ставрополю сохранить троллейбусный парк.

Новый старый знакомый / Газета «Ставропольская правда» / 4 декабря 2009 г.