В Нефтекумске провели профилактическую операцию «Дети», чтобы выяснить, как соблюдается «комендантский час» для несовершеннолетних.

Согласно краевому закону «О некоторых мерах по защите прав и законных интересов несовершеннолетних» постановлением главы администрации Нефтекумского района был утвержден перечень мест, посещение которых после 22 часов нежелательно для лиц до 16 лет. В их числе интернет-клубы, развлекательные центры. Под контроль взяты также кафе и магазины, где продаются спиртное и табачные изделия.

В ночном рейде участвовали представители комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства, отделов образования и милиции. В ходе рейда они обнаружили несколько подростков, разгуливавших в позднее время по улицам города. В одном из магазинов, куда нагрянул «ночной дозор», установлен факт продажи пива несовершеннолетнему. По итогам операции проведены предупредительные беседы с родителями и опекунами несовершеннолетних, владельцами торговых точек, которым накануне были разосланы официальные письма о необходимости соблюдать краевой закон.