Работы из дерева

Недавно гостем одного из таких мероприятий был Владимир Брагинский. Есть у него увлечение, которое он называет аномальная скульптура. Как интересны его работы из дерева, которое, оказывается, таит в себе столько информации, сюжетов, персонажей! То, что мы увидели, – это своего рода совместное произведение природы и художника, сумевшего рассмотреть в замысловатых, причудливых формах природного материала отражение собственного подсознания.

Этому уникальному виду искусства он посвятил всю жизнь. Вырос Владимир Иванович, кстати сказать, в Алтайском крае. Воспитывался в детском доме. Работал геодезистом на Дальнем Востоке и в Сибири.

Сколько раз приходилось ходить пешком! Один лишь факт: кирзовые сапоги изнашивались почти за неделю.

– Тайга – главный мой наставник, научивший меня работать в поистине каторжных условиях, перешагивать через трудности, а еще — любить природу, – говорит Владимир Иванович.

Кроме того, В. Брагинский занимался проблемами дистанционного зондирования Земли из космоса в Центре при Академии наук Азербайджана. В 1978 году перебрался в Ставрополь. Работал в научно-исследовательском институте газа (ВНИИГАЗ). А уйдя на пенсию, целиком посвятил себя любимому увлечению.

Ставрополь.