Житель села Новомихайловского Красногвардейского района Георгий Ш. пришел на кладбище, чтобы помянуть покойную жену. Поскольку в маленьком селе все друг друга знают, то сразу же нашлись желающие разделить его скорбь.

Для начала разлили поминальную бутылку «Портвейна» на пятерых, но этого показалось мало, послали гонца за добавкой. Кончилось тем, что один из собутыльников – Федор Ш.– стал задирать вдовца, но у того нашелся заступник – Евгений З., который несколько раз ударил по голове забияку.

Потом компания разошлась, дома Евгений лег спать, а когда проснулся, к нему пожаловали сотрудники милиции. От них он узнал, что избитый им Федор Ш. скончался прямо на кладбище.

Как сообщил пресс-секретарь Красногвардейского районного суда Григорий Антонян, ближайшие восемь лет преступник проведет в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, по делу удовлетворен гражданский иск потерпевшей стороны – сестры убитого: нанесенный ей моральный и материальный ущерб оценен более чем в 110 тысяч рублей.