По официальным данным, просроченной задолженности по заработной плате на предприятиях Невинномысска не было. Но в местную прокуратуру поступили обращения граждан о нарушении их прав на своевременную (и в полном объеме) выплату вознаграждений за труд.

Это и послужило основанием для проверки, в результате которой, как сообщает пресс-служба краевой прокуратуры, выяснилось, что задолженность все-таки существует на семи предприятиях, не обязанных предоставлять сведения в статистические органы.

Прокуратура Невинномысска установила, что, например, в ООО «ЮТЭК» с октября 2008 года двум работникам не выплачена зарплата и не произведен расчет при увольнении. Прокурором города было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении директора ООО и направлены в суд заявления о выдаче судебных приказов по взысканию начисленных, но не выплаченных работникам 28 тысяч рублей. Мировым судьей соответствующие приказы вынесены. Директор предприятия постановлением Госинспекции труда в Ставропольском крае оштрафован на тысячу рублей.