«СП» недавно писала о трудностях, которые возникают в процессе создания на Ставрополье саморегулируемых организаций: как показывает жизнь, предприятия пока мало активны и по разным причинам не горят желанием объединяться в некоммерческие партнерства по отраслевому признаку.

Хотя, напомним, по задумке федеральной власти именно таким объединениям в скором времени чиновники намерены доверить часть полномочий в той или иной сфере. Тем не менее имеющийся список региональных объединений недавно пополнился Ставропольской лигой пекарей и кондитеров. Предприятия хлебопекарной отрасли намерены объединить усилия, для того чтобы защищать собственные права и экономические интересы.

Но, кроме того, среди задач лиги значатся помощь в реконструкции и техперевооружении малых хлебопекарен и кондитерских предприятий, подготовка квалифицированных кадров и т.д.

Результат этой работы в идеале должны ощутить и ставропольцы: объединенные пекари намерены повысить качество хлебобулочных и кондитерских изделий и значительно расширить их ассортимент.