В Ставропольской городской Думе под председательством Ольги Тимофеевой состоялось заседание комитета по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями.
65 лет Великой Победы

65 лет Великой Победы

© Рисунок Владимира Коваленко

Наряду с вопросами, вносимыми на заседание городского парламента, депутаты обсудили ход освоения бюджетных средств, выделенных на проведение ремонта квартир одиноко проживающим участникам и инвалидам Великой Отечественной войны.

По информации, представленной начальником управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города Ольгой Соболь, работа в данном направлении идет полным ходом. В 2008 году прошло девять заседаний по формированию плана ремонта жилья, рассмотрены обращения 222 ветеранов, 177 из них были включены в план. По факту ремонт удалось произвести в 99 квартирах. Остальные обращения были перенесены на будущий год в связи с ограниченностью бюджетных средств, и на сегодняшний день все они удовлетворены в полном объеме. В нынешнем году в план по ремонту жилья было включено 125 обращений, из городской казны на их реализацию выделено свыше шести миллионов рублей. Учитывая значимость вопроса в свете приближающейся 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, комитету городского хозяйства было дополнительно выделено три миллиона. рублей.

Однако вовсе не дефицит финансов остается загвоздкой в эффективном решении вопроса. Расторопнее следует действовать основному распорядителю средств, комитету городского хозяйства администрации города Ставрополя. По мнению депутатов, необходимо не только усилить контроль, недопустимо образование остатков денежных средств по данной статье расходов в текущем году. Равно недопустимо затягивать время при подготовке документации на год грядущий. Как только бюджет-2010 будет принят, подрядчики должны быть во всеоружии, говорили участники заседания. Необходимо действовать на опережение, в январе нужна работа, а не бумажная волокита. Ремонт для ветеранов непременно должен быть выполнен на самом высоком уровне и в максимально сжатые сроки.

При содействии информационного отдела Ставропольской городской Думы.

Валерий НИКОЛАЕВ