Вчера в Арбитражном суде Ставропольского края состоялось заседание Научно-консультативного совета при Федеральном арбитражном суде Северо-Кавказского округа.

Его председатель Г. Мантул отметил, что это первое выездное заседание совета, который является совещательно-консультативным органом, ориентированным на подготовку научно обоснованных рекомендаций по принципиальным вопросам судебной практики и разработку предложений по совершенствованию законодательства.

В заседании приняли участие судьи арбитражных судов различных инстанций субъектов, входящих в Северо-Кавказский юрисдикционный округ, и представители вузов, специализирующихся на изучении юриспруденции. Обсуждались актуальные моменты судебной практики по спорам в сфере землепользования, банкротства, исполнительного производства, энергоснабжения, страхования, процессуального права и т.д.

В результате коллегиально были выработаны рекомендации, которые, как ожидается, станут значительным подспорьем для служителей Фемиды при принятии решений.