Сегодня губернатор края В. Гаевский примет участие в ХI съезде политической партии «Единая Россия», который пройдет в Санкт-Петербурге. Единая Россия

Его участники планируют обсудить проект новой партийной программы, внести поправки в Устав и провести переизбрание в высший партийный совет. Ожидается, что с основным докладом выступит партийный лидер премьер-министр РФ В. Путин.

Как сообщили в пресс-службе главы Ставрополья, В. Гаевский так прокомментировал свою позицию по главному вопросу повестки дня съезда:

«Единая Россия» намерена предложить обществу идеологию российского консерватизма – когда, создавая новое, мы сохраняем лучшее из нашей былой истории; когда одновременно изживаем застарелые социальные недуги и устраняем преграды на пути инноваций. В центре этой идеологии неоспоримые ценности: крепкая семья, здоровое общество, государство для граждан, идеалы миролюбия и добрососедства России с другими странами. И самое главное – в центре партийной идеологии человек как абсолютный приоритет.

*****

Вчера в преддверии съезда в Санкт-Петербурге состоялся медиафорум, который уже традиционно с 2005 года проводит «Единая Россия», чтобы обсудить с журналистами вопросы политического или экономического развития страны.

В ежегодных встречах принимают участие видные государственные общественные деятели, политологи, социологи России. На очередном медиафоруме, в частности, ответили на вопросы и поделились своим видением политической ситуации руководитель политсовета «Единой России» Б. Грызлов, глава ЦИК партии А. Воробьев. Речь главным образом шла о смене идеологии партии, которая провозгласила накануне съезда, что исповедует консерватизм в лучшем смысле этого слова и на этой основе готова заниматься модернизацией страны, программу которой обрисовал в своем ежегодном Послании Федеральному Собранию президент Д. Медведев. Было особо отмечено, что пресса в этом процессе перемен должна сыграть важную роль. Ибо модернизация – это не только смена технологий, но и переделка мозгов. В работе медиафорума приняли участие делегации СМИ из 77 регионов РФ.

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ, Наталия КОЛЕСНИКОВА