Георгиевский «Газпром трансгаз Ставрополь» в гостях был дважды бит лидером лиги «Грозным». Теперь «газовики» выпали из первой тройки.

Статистика грозненцев в нынешнем сезоне потрясает: тринадцать побед при одном поражении. Отсюда заслуженное лидерство в таблице. По сравнению с прошлым сезоном волейболисты из Чеченской Республики сделали качественный скачок вперед. Тогда «Грозный» был середняком: победы чередовались с поражениями. Игра в защите потребовала значительного усиления. Отметив возросшую мощь чеченской команды, стоит сказать о заметно ослабевших составах многих коллективов высшей лиги «Б». К их числу можно отнести и екатеринбургских железнодорожников, и фарм казанского «Зенита» и, к сожалению, наш «Газпром». Эта неспособность на сегодняшний день противостоять «Грозному» и стала, пожалуй, главной причиной двух неудач. Пока георгиевский «сплав» молодости и опыта не в силах демонстрировать стабильность и побеждать всех. Неудивительно, из двух встреч с «Грозным» земляки сумели выиграть лишь партию: первая игра – 0:3 (20:25, 18:25, 22:25), вторая – 1:3 (21:25, 25:19, 15:25, 22:25). Надо отдать должное георгиевским парням – они бились, но класс хозяев все-таки на данный момент выше.

Победы позволили нашим соседям оторваться от конкурентов, преследующие их нижегородская «Губерния» и владимирское «Динамо» набрали по 23 очка и отстают от лидера на четыре очка. «Газовики» сейчас опустились в группу преследователей тройки и делят четвертую и пятую строчки с дублем зенитовцев (у обоих клубов по 22 очка).