Вчера в ГДСК прошел брифинг председателя комитета по массовым коммуникациям, информационным технологиям и средствам связи Е. Бондаренко. Его темой стало проведение открытого творческого конкурса на создание гимна Ставрополья.

Напомним, на октябрьском заседании краевого парламента депутатами было принято соответствующее постановление. Уже утвержден и состав конкурсной комиссии, которой предстоит определить единственного победителя конкурса. В комиссию вошли депутаты краевого парламента, представители минкультуры, известные творческие деятели Ставрополья. Для победителей и наиболее отличившихся участников конкурса предусмотрены денежные вознаграждения. Хотя, как прозвучало на брифинге, главной наградой для авторов должно стать то, что их имена войдут в историю региона.

Требования к гимну следующие. Его текст должен воспевать любовь к краю, отражать современную жизнь и славные страницы истории Ставрополья. Что же касается музыки, то ее должны отличать торжественность и патриотизм, легкость восприятия и запоминания. Конкурс будет проходить в три этапа. В частности, работы на первый – поэтический – принимаются до 25 декабря 2009 года. Более подробно с условиями конкурса можно ознакомиться на официальном сайте ГДСК.

Ставрополью нужен гимн / Газета «Ставропольская правда» / 18 ноября 2009 г.