Вчера в Ставрополе прошло заседание президиума политсовета регионального отделения «Единой России». Единая Россия

Оно было связано в первую очередь с двумя событиями государственного масштаба. А именно – прозвучавшим на прошлой неделе Посланием президента Д. Медведева Федеральному Собранию РФ и предстоящим съездом «Единой России» в Санкт-Петербурге, куда уже сегодня отправится ставропольская делегация.

Как пояснил журналистам секретарь регионального отделения «ЕР» Ю. Гонтарь, партия на данном этапе должна на краевом уровне определить перечень конкретных прикладных задач, которые нужно решить для реализации главной цели, поставленной главой государства, по построению новой экономики страны. Причем это обязательно затронет все сферы жизни – начиная от социалки и заканчивая модернизацией политической системы. Региональное отделение «ЕР» намерено в связи с этим активизировать свою деятельность на местах.

Кроме того, отметил Ю. Гонтарь, серьезной корректировке, по всей видимости, подвергнутся выборные процессы. И Ставрополье, по его словам, в этом плане ждут серьезные законодательные изменения. К примеру, «ЕР» будет ставить вопрос о создании партийных фракций в муниципальных представительных органах. Такие объединения, прозвучало на заседании, нужны для выработки коллективных предложений и инициатив на местах. Ведь царящая ныне разрозненность лишь усугубляет некоторые проблемы.

Безусловно, отдельным вопросом стала ситуация на Северном Кавказе, на которой также отдельно остановился в Послании президент. Так или иначе Ставрополью, непосредственно граничащему с кавказскими республиками, не лучшим образом «аукаются» их многочисленные проблемы. Очевидно, что истоки многих трудностей, подчеркнул Ю. Гонтарь, прежде всего в экономической отсталости и отсутствии у большинства живущих на Северном Кавказе людей нормальных жизненных перспектив. Население республик должно прекратить стрелять и заняться делом. Соответственно, отметил секретарь регионального отделения «ЕР», край также заинтересован в выработке инициатив по решению проблем безопасности на Юге России.

Помимо прочего, участники заседания президиума обсудили вопросы практического плана, включая реализацию на Ставрополье некоторых партийных проектов.

Юлия ЮТКИНА